Всем владельцам недвижимости: читаем!

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Ответить
RSS
Всем владельцам недвижимости: читаем!, Здесь вы можете узнать интересное про свою квартиру, дачу,земельный участок, дом, машино-место.
 

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу разъясняет, как исправить реестровую ошибку (и чем она отличается от ошибки технической)

С 1 января 2017 года появилось понятие – реестровая ошибка (ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в Росреестр). Она может содержаться в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования; в документах, предоставленных в Росреестр государственными/муниципальными органами в порядке информационного взаимодействия.

Реестровую ошибку следует отличать от технической, так как от этого зависит порядок ее исправления. Техническая ошибка – это описки, опечатки, грамматические, арифметические или другие подобные ошибки, которые допущены непосредственно самим Росреестром при внесении сведений в ЕГРН. В результате такой ошибки сведения о недвижимости не соответствуют данным в документах, на основании которых сведения вносились в ЕГРН. Например, в техническом плане здания указана одна площадь, а в ЕГРН - другая.

Чтобы узнать, какая ошибка допущена, нужно сравнить сведения об объекте недвижимости в выписке из ЕГРН и указанных выше документах. Если они отличаются, то вам нужно исправить техническую ошибку. Если сведения идентичны, то это означает, что ошибка допущена в документах, то есть исправлять нужно реестровую ошибку.

Техническую ошибку исправить очень просто. Для этого нужно подготовить заявление и представить его в Росреестр. Реестровая ошибка исправляется сложнее.

Сначала надо исправить ошибку в документах, в которых она допущена. Для этого вам нужно обратиться к кадастровому инженеру, в госорганы (органы местного самоуправления) или иному лицу, которое допустило ошибку в документах, чтобы оно устранило ее и подготовило новые документы. Если это невозможно, то заявление об исправлении документов надо подать в суд.

2. Затем, когда исходные документы будут изменены, следует подать заявление об устранении реестровой или технической ошибки в Росреестр и приложить к нему исправленные бумаги.

Реестровая ошибка также может быть устранена и без вашего участия при проведении комплексных кадастровых работ или при ее выявлении Росреестром самостоятельно.

 

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн следующие услуги:

• Поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости;
• Отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет;

• Оформить анкету для получения паспорта;

• Получить ИНН;

• Подать заявление для поступления в вуз. С каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью;

• Официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор
о выполнении работы для физических лиц, работающих на дому и получающих заказы через сеть Интернет).

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис для удостоверения личности и подачи пакета документов. После завершения всех необходимых процедур заявитель может скачать электронно-цифровую подпись на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

На территории Свердловской области выдача сертификатов осуществляется в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 92А.

 

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников

Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии»

Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

За время проведения линий за консультациями специалистов обратилось почти пять тысяч человек. 31% от всех вопросов дачников касался порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии». Так какие правила действуют сейчас?

Для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет надо подать заявление в МФЦ или через портал Росреестра, приложив к нему подготовленный кадастровым инженером межевой план, отметил Юрий Белоусов, заместитель директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу. Кадастровый учет земельного участка проводится одновременно с регистрацией прав.

«В феврале этого года завершился переходный период по регистрации прав на садовые и жилые дома в упрощенном порядке. На данный момент строительство нового жилого или садового дома ведется в уведомительном порядке. Собственнику необходимо представить в орган местного самоуправления уведомление о планируемом строительстве. После  завершения строительства необходимо представить в местное самоуправление соответствующее уведомление, технический план, подготовленный кадастровым инженером на созданный объект недвижимости, и получить уведомление о соответствии построенного объекта требованиям законодательства», - говорит заместитель директора Кадастровой палаты Юрий Белоусов.

Далее в течение недели орган местного самоуправления должен направить в Росреестр заявление о постановке на учет и регистрацию прав на созданный объект капитального строительства. При этом если местное самоуправление не укладывается в сроки отправки заявления, вы вправе сделать это сами.

В случае если дом был построен давно, без разрешения на строительство, он может быть впоследствии признан самостроем. Чтобы узаконить постройку, надо также подать в местную администрацию уведомления: о начале строительства с указанием всех характеристик дома и о завершении строительства с приложенным техническим планом дома. Что касается технического плана, то владельцу он понадобится в любом случае, даже если «дачная амнистия» будет законодательно продлена,

Отметим, что кадастровый учет и регистрация права проводится исключительно по желанию владельца. Действующее законодательство не обязывает граждан оформлять принадлежащие им земельные участки и расположенные на них садовые или жилые дома, а также гаражи, бани и прочие объекты капитального строительства. Но если вы хотите быть полноправным собственником и иметь возможность распоряжаться недвижимостью (например, подарить, продать или передать по наследству или, скажем, застраховать баню), то кадастровый учет и регистрацию этих объектов провести необходимо.

Около 19% запросов от дачников заняли вопросы, возникающие в связи со вступлением в силу закона «о садоводстве и огородничестве». Один из них: можно ли прописаться в садовом доме и как перевести его в «жилой»?

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 217-ФЗ, согласно которому всевозможные дачные объединения получили статусы садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а дачные участки стали садовыми или огородными. На огородных участках запрещается вести капитальное строительство, а на садовых можно располагать садовые или жилые дома. При этом садовый дом считается пригодным лишь для сезонного проживания, а жилой – для постоянного, и только в жилом доме можно прописаться.

«Если до вступления закона в силу дом был зарегистрирован в ЕГРН с назначением «жилое», то с начала этого года он признается жилым домом. А если назначение дома было указано как «нежилое» и само строение не является хозяйственной постройкой или гаражом, дом считается садовым, - отметила начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 3 филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Алена Давыдова.

Дом, в котором вы планируете прописаться, должен быть зарегистрирован в реестре недвижимости как жилой дом, иметь почтовый адрес, а также соответствовать градостроительным регламентам и требованиям к жилому помещению. Так, высота дома не должна превышать 20 м, надземных этажей может быть не более трех, а сам дом не должен разделяться на квартиры. Для возможности всесезонного проживания дом должен быть подключен к системам электроснабжения, отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а в газифицированных районах – также газоснабжения. При этом если в населенном пункте не проведены централизованные инженерные коммуникации, а дом – максимум двухэтажный, допускается отсутствие водопровода и центральной канализации. Все комнаты в доме, включая кухню, должны иметь окна, потолки не ниже 2,5 м. В доме должна быть предусмотрена возможность поддержания температуры +18°C в любое время года.

Решение о возможности изменения назначения дома принимает орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен дом. Для того чтобы признать жилой дом садовым, владельцу надо представить в орган местного самоуправления заявление, документы о праве собственности (например, выписку из ЕГРН о зарегистрированных правах), а при наличии других правообладателей – также их согласие, удостоверенное нотариально.

В случае перевода садового дома в жилой потребуется также представить техническое заключение кадастрового инженера о пригодности дома для постоянного проживания. На рассмотрение вопроса отводится не более 45 календарных дней. Положительный ответ вместе с заявлением о внесении сведений в ЕГРН надо передать в МФЦ.

В ходе Всероссийской «горячей линии» собственников недвижимости также интересовала тема определения кадастровой стоимости и расчета налога на имущество, а также процедура оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости (в совокупности около 14% от всех обращений). Так как оспорить кадастровую стоимость загородной недвижимости?

Кадастровую стоимость объектов недвижимости до недавнего времени определяли независимые оценщики, а с 2018 года – специально созданные государственные бюджетные учреждения. Утверждают же результаты оценки органы власти субъекта Российской Федерации. И если по результатам оценки кадастровая стоимость значительно превышает рыночную, существует возможность ее пересмотра.

Оспорить результаты оценки можно в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Свердловской области. При этом комиссия рассматривает обращения на безвозмездной основе. Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости в Екатеринбурге расположена по адресу: город Екатеринбург, ул. Крестинского, 50. Время работы Комиссии можно уточнить по телефону 8-800-100-34-34.

Основаниями для пересмотра являются недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, и установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

К заявлению о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости требуется приложить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, а также документы, подтверждающие основания для пересмотра. При этом если основанием послужило установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, отчет независимого оценщика требуется представить как в бумажном, так и в электронного виде.

Выписку из ЕГРН можно запросить в МФЦ или на сайте Росреестра. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц.

Комиссия рассматривает заявление в течение месяца, и в случае принятия положительного решения, уведомляет об этом владельца недвижимости и орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект. Внесение новой кадастровой стоимости в ЕГРН происходит без участия заявителя.

«Новые сведения о кадастровой стоимости начинают применяться для расчета налога с 1 января календарного года, в котором вы обратились в комиссию или в суд, но не ранее даты внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания», - отмечает Юрий Белоусов.

В отличие от юридических лиц граждане могут обращаться с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости в суд напрямую, без предварительного рассмотрения вопроса в комиссии. Юридическое лицо может подать документы в судебные инстанции, только если комиссия отклонит заявление или не рассмотрит его в течение 30 дней.

Арендаторы также имеют право подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости объекта, если кадастровая стоимость является базой для начисления арендных платежей.

Всероссийская неделя правовой помощи владельцам загородной недвижимости направлена на повышение юридической грамотности граждан и оказание консультативной и практической помощи при получении государственных услуг Росреестра. Директор филиала Федеральной Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Рафаэль Лутфуллин уверил уральцев, что в 2019 году проведение тематических «горячих линий» и «дней открытых дверей» в Федеральной кадастровой палате станет регулярным, чтобы все желающие смогли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам.

дача.jpg (58.01 КБ)
 
В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на  государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ  «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных  метров. В здании разместились 13 конференц-залов и 26 переговорных с  оборудованием для синхронных переводов на восемь языков. Один из залов  способен вместить до пяти тысяч человек. Он пригоден для проведения не  только деловых мероприятий, но и концертов, спортивных поединков,  цирковых и театрализованных шоу.  Конгресс-центр оборудован надёжной системой безопасности, камерами  видеонаблюдения и многоуровневой системой контроля допуска в комплекс.  Причём здесь будет осуществляться бесконтактный досмотр посетителей, что  позволит избавиться от очередей на входе. Медиафасад здания  представляет собой гигантский экран, на котором можно транслировать  анонсы мероприятий, рекламу и прочие ролики. Позаботились строители и об  окружающей инфраструктуре — на территории в 20 гектаров вокруг  выставочного комплекса созданы рекреационные зоны, установлены  навигационные стенды, организована парковка на шесть тысяч мест.    Конгресс-центр станет основной площадкой для проведения Глобального  саммита производства и индустриализации (GMIS), который пройдёт в  Екатеринбурге с 8 по 11  июля этого года.
экспо.png (76.71 КБ)
 
Diflucan Without A Prescription Pentagesic  cialis Amoxicillin 1000mg Bid Order Fluoxetine Online No Prescription
 
Cialis Viagra Holland Order Now Cod Fedex Stendra  cialis 5 mg best price usa Propecia Efectivo
 
No Rx Canadian Pharmecies How Much Amoxicillin Do I Take  generic cialis Amoxil 500 Mg Viagra Proffesional Online Australia
 
Полезная тема, спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки